当前位置: 德州市政务服务中心  >  县市区信息 > 正文    
乐陵市政务服务中心积极推行“五证合一” 着力优化营商环境
作者:政务服务中心 发布时间: 2017-09-12
    

  以“五证合一”商事制度改革为着力点,乐陵市政务服务中心优化办事流程,简化办事程序,让企业群众少跑腿、好办事。

  一是信息共享,办理时限大幅缩短。依托互联网平台,服务对象在申请办证时,只需向市场监管局一个窗口申请、填写一份表格、提交一份材料即可。原来需要在5个部门,1个月时间才能完成的手续,现在只需要在市场监管局1个窗口,不超过3天时间就能办完,极大的方便了办事群众。

  二是加强培训,服务效能显著提升。窗口人员严格执行一次告知、限时办结、行政审批否定报备等相关制度,明确否定情形和程序,确保依法办理和规范报备,杜绝行政审批工作中推诿、拖延等问题的发生,有效提升服务效能,着力打造“亲、清”政商关系。

  三是强化宣传,办事群众成为“明白人”。强化现场咨询和指导,对于群众的注册登记、审批等各类咨询业务,窗口人员全部做到“一口清”。

  截至目前,我市已为3123户企业发放加载统一社会信用代码的“五证合一”营业执照。

德州市政务服务中心 版权所有   德州市政务服务中心 制作维护
电话:0534-2381110  传真:0534-2236700    Email:zwzxjsbzzx@126.com