当前位置: 德州市政务服务中心  >  县市区信息 > 正文    
临邑县政务服务中心推进大厅管理常态化
作者:政务服务中心 发布时间: 2017-09-30
    

  以制度建设促进管理规范化。依托已有的《临邑县政务服务中心管理办法》、《临邑县政务服务中心窗口工作行为规范》等管理考核制度体系,与31个窗口首席代表签订了《窗口管理责任状》,严格落实首问责任制、限时办结制、服务承诺制、一次性告知制和责任追究制,强化对窗口工作人员仪容仪表、服务规范的考核管理,实现了用制度管人、管事、管物的目的。

  以硬件建设促进管理人性化。以“感动服务、高效之窗”为宗旨,严格规范窗口服务设施、标识、标牌;从精细化服务入手,设立综合服务台、自助上网服务区、免费WIFI无线上网服务全覆盖、引进公章刻制系统等,全力打造多功能、人性化、一站式服务。

  以考核巡查促进管理长效化。中心在大厅设置指纹识别考勤管理系统,严格落实请销假制度;每天坚持安排人员对大厅定时或不定时开展巡查,及时发现和纠治窗口工作人员遵章守纪、规范化服务等问题,并建立巡查档案;聘请“两代表一委员”、社会监督员、特约监督员等担任义务监督员对窗口服务工作进行监督,自觉主动接受社会监督和评议,有效改善窗口人员工作作风。

鲁公网安备 37140202000380号

德州市政务服务中心 版权所有   德州市政务服务中心 制作维护
电话:0534-2381110  传真:0534-2236700    Email:zwzxjsbzzx@126.com