当前位置: 德州市政务服务中心  >  县市区信息 > 正文    
宁津县政务服务中心市场监督管理局窗口颁发我县首张全程电子化营业执照
作者:政务服务中心 发布时间: 2018-01-09
    

  2018年1月2日,宁津县政务服务中心市场监督管理局窗口与中国农业银行宁津县支行配合,通过验证农行K宝发放了我县第一张全程电子化营业执照。宁津县润东包装材料有限公司负责人李秋云领取该执照时说:“没想到这么快就办好了,效率真高!”。全程电子化营业执照的颁发,标志着我县“放管服”改革又翻开了崭新一页,在商事制度改革方面又迈进了坚实的一步。

  全程电子化登记是在互联网环境下,企业登记申请、受理、核准、发照等各环节均通过网上电子数据交换实现的登记方式,申请人按提示进行“在线申请”,登记机关对“在线申请”材料进行“内网审批”,此举由传统的“面对面”登记方式改为“键对键”登记方式,真正实现了“全流程、无纸化、零见面”的登记新模式,申请人无须再到登记场所提交纸质材料,不费一纸一墨,便完成了工商登记,“足不出户、身在异地”即可申请办理营业执照,真正实现让企业和群众零跑腿、让数据多跑路的政务服务新模式。

  我县办理全程电子化网上登记,申请人可通过德州红盾信息网“网上登记平台”模块,按照提示进行注册、登录,然后录入企业信息,插入银行U盾进行身份认证和电子签名,可以实现“五步办照”,与此同时,充分尊重申请人的多元选择,允许继续选择在现有登记窗口办理传统的申请方式,也允许企业选择纸质执照和电子执照。

鲁公网安备 37140202000380号

德州市政务服务中心 版权所有   德州市政务服务中心 制作维护
电话:0534-2381110  传真:0534-2236700    Email:zwzxjsbzzx@126.com