当前位置: 德州市政务服务中心  >  领导讲话 > 正文    
擦亮品牌树形象 争当创建排头兵
作者:政务服务中心 发布时间: 2017-05-19
    

  市政务服务中心是全市最大的窗口服务单位,也是创建文明城市的主阵地。近年来,中心管理办把精神文明建设作为提升服务水平、打造一流平台的重要抓手,大力实施“群众满意行动计划”积极开展“智慧保障、效能提升、服务共享、和谐共建”四大行动,擦亮了“阳光政务、贴心服务”品牌,树立了“便民、务实、清廉、高效”的良好形象,先后荣获“全国文明单位”“全国优秀政务服务平台”“省富民兴鲁劳动奖状”等20余项荣誉称号,用实实在在的成绩诠释了文明的力量。

  全国文明城市创建工作启动以来,我们在巩固文明单位成果的基础上,根据市委的工作部署,围绕“氛围营造、窗口文明、设施保障、机制建设”四大主题,大胆探索“党建引领、窗口联动、服务提升、抓细抓长”的创建路径,各项工作有序展开。

  一、发挥优势,凝聚力量,浓厚创建氛围。文明城市的创建,离不开窗口人员的全部参与,缺少不了每名同志的全力投入。管理办党组发挥党组织优势,迅速行动,广泛发力,努力营造创城氛围。一是健全组织统起来。充分发挥支部建在窗口,活动落实到岗位这一党建优势,在全市动员会以后,我们依托3个党总支、15个党支部,成立了中心创建工作领导小组和办公室,并根据测评指标制定了5大项15类具体任务目标,分解落实到窗口和每名同志。同时,依靠机关工青妇,发挥条条作用,把不同组织凝聚起来,以组织的无缝覆盖确保了文明创建工作全方位落实。二是强化宣传动起来。在中心开展了“我文明、中心文明、德州文明”行动,引导大家树立“中心是我家,和谐靠大家”意识,自觉践行文明行为。在网站开设了“创建全国文明城市”专栏,在大厅显著位置悬挂了创建全国文明城市的横幅,并印制发放了3000余份《创建文明城市宣传资料》。制作了以核心价值观、文明礼仪、遵德守礼等为主题的宣传展牌,利用一楼LED电子屏和大厅橱窗、宣传栏对创建工作进行广泛宣传,积极营造创建文明城市的良好氛围,引导中心广大职工和办事群众积极参与文明城市创建工作,以氛围营造激发创建活力。三是开展活动干起来。广泛开展职业道德标兵、最美窗口人员、党员先锋岗的评选、推荐和宣传活动,以典型引领传播榜样力量。积极开展“爱心健步行”、环保摄影展、竞技比赛、家庭文化艺术节、“我为政务服务添光彩”演讲比赛等一系列文体活动,以文化滋养提升人员涵养。积极组织广大职工参与学雷锋社会公益劳动、扶贫帮困志愿服务、“共享温暖、共享幸福”向农村留守儿童捐棉衣等活动,以志愿服务引领社会风尚。

  二、完善审批机制,提高服务效率,在服务企业中体现文明。提高服务效率,真心实意为企业和群众服务是政务服务中心推进文明建设成果的重要体现。我们围绕着文明城市创建,转变三大为民服务理念,一是变“坐等服务”为“上门服务”,建立班子成员、主要窗口联系重点企业、重大项目责任制,不定期组织有关部门走进开发区、产业园和项目工地,集中打包审批、现场解决审批难题,促进项目落地,实现服务零距离;二是变“分散服务”为“集成服务”,综合窗口统一接件、多形式转件,各窗口分散审核、同步审批,做到宁愿政府麻烦,不让企业费事,让企业享受到“一门式”、“一窗式”的服务便捷;三是变“企业跑腿”为“无偿代办”,依托三级政务服务网络推行建设项目全程无偿代办服务,近期,先后为凯盛晶华、德州市太阳能小镇、雪榕生物等市重点项目召开联审联办会60余次,提供领办督办服务150余件次,有力保障了一批重大项目快速落地。同时,我们根据企业需求,不断创新三大服务机制,一是创新“多证联办”机制,实行一次告知、同步办理、前置审核、后置确认,解决企业准入不准营的问题,进一步为企业减负;二是创新落地保障机制,全面推行模块化审批和一体化服务,实施审批全流程“立项、规划、施工、验收”四个阶段集装箱式管理,实现建设项目审批全过程段段并联、步步提速,落实“咨询阶段联合告知、审批阶段联审联办”二级推进模式和“初审确认、容缺办理、疑难会商、协助报批”四大保障机制,确保建设项目总审批时间不超过25天;三是创新“区域化评估评审”机制,对试点工业园区和成片连方出让的商住土地,打包编制整体性环评、能评、安评、水评等评估报告,让企业获得土地的同时就取得相应评估报告,使事后专项评估评审减少50%,为企业节约时间近3个月,节省费用30%。通过真心实意的为企业服务,体现和展示了我们对外的文明形象,提升了我们文明程度。

  三、创新服务理念,提升为民意识,在服务群众中厚植文明根基。文明不文明,关键看窗口服务群众行不行。在日常工作中,我们始终坚持把群众满意不满意作为我们的工作标准,以人民为中心,来推进谋划工作。一是以群众便捷为出发点,打造“淘宝式”政务服务平台。将分散在窗口办理的事项集中到一个“虚拟大厅”,从群众办事的需求出发设计了我要开饭店、我要开药店等40余个流程,实行群众前端单点申请、部门后台协助审批,让群众轻点鼠标就能网上办事,掏出手机就能掌上办事,实现了群众少跑腿,数据多跑路的构想。二是以方便群众为着力点,优化办事流程设计。坚持把方便留给群众,复杂留给窗口,采取“一窗受理,分散审核,同步审批、限时办结”审批机制,实行部门协同办公、联审联办、集成服务,取消部门间的互为前置,破除群众为证明而证明的困扰。三是以审批制度改革为突破点,做好群众办事的加减法。对外做减法,落实简政放权制度,大幅度削减行政服务事项,减轻群众负担;对内做加法,实现集成服务、集约服务和公共服务,打造全能化的政务服务超市,让“门难进、事难办、脸难看”的问题得以解决。四是以提升服务意识为结合点,让群众办事舒心。制定《窗口人员行为规范》和《文明服务规范》,统一印制明白纸、办事指南、便民服务手册,制作企业设立、建设项目审批流程图和建设项目收费一览表,利用宣传栏、中心网站、触摸屏将窗口服务内容、办事程序、申报材料、服务承诺、收费标准等对外公开,让群众知道找谁办,到哪办,如何办。五是以为民情怀为落脚点,让群众倍感亲切。设立服务桌椅、饮水处、便民书屋,增设叫号机、查询机、缴费机,完善楼层窗口指示牌等便民服务设施,使大厅整体环境卫生整洁明亮,窗口设施摆放整齐有序。窗口人员按规定着装,亮证挂牌上岗,窗口服务实行首问负责制、一次告知制,每个窗口人员都能做到“一张笑脸相迎,一腔热情服务,一句祝福相送”,全面提升了群众的办事体验。

  下一步,我们将按照这次会议的精神,继续加大力度,采取有力措施,坚持不懈地把创建工作推向深入,为全市协同发展示范区建设、创建全国文明城市做出更大贡献!

德州市政务服务中心 版权所有   德州市政务服务中心 制作维护
电话:0534-2381110  传真:0534-2236700    Email:zwzxjsbzzx@126.com