当前位置: 德州市政务服务中心  >  新闻简报  >  图说新闻 > 正文    
德州市政务服务中心管理办公室荣获“2017中国智慧城市(互联网+政务服务)创新实践单位奖”
作者:政务服务中心 发布时间: 2017-12-29
    

 


    12月22日,在中国信息协会举办的“2017中国智慧城市创新大会上,德州市政务服务中心管理办公室喜获“2017中国智慧城市(互联网+政务服务)创新实践单位奖”,是我省唯一获此奖项的单位。

  本次大会主题是“以创新推动为发展核心,以智慧应用构建新城市。”工信部有关领导,地方政府及有关单位负责人、国内外智慧城市知名专家学者和领军企业代表等500余人汇聚一堂,共同表彰分享“互联网+政务服务”“互联网+农业”“互联网+旅游”“互联网+医疗健康”等智慧城市建设中的经验做法,有力推动人工智能、大数据、信息技术等应用水平提升,引领人们实现更美好的智慧生活。

  德州市政务服务中心管理办公室始终以群众满意为导向,不忘初心,求真务实,推进“政务服务+互联网”建设,走出了一条“微信报、网上批、快递送、零跑腿”的富有特色的创新发展之路。今年来,中心已办理各类审批服务事项206.83万件,完成企业注册登记、变更46754家,建设项目投资166个,共计105.7亿元,政务服务平台网上申请办155761件,事项可全程网办率达到90%,以实实在在的业绩赢得了群众和业内同行的一致好评。

  在获得此项荣誉之前,市政务服务中心管理办公室今年已获得“全国互联网+政务服务创新奖”“全国百优政务大厅”等全国性荣誉称号。

鲁公网安备 37140202000380号

德州市政务服务中心 版权所有   德州市政务服务中心 制作维护
电话:0534-2381110  传真:0534-2236700    Email:zwzxjsbzzx@126.com