当前位置: 德州市政务服务中心  >  新闻简报  >  中心新闻 > 正文    
市政务服务中心管理办公室亮相第二届全国政务服务论坛暨政务服务国际博览会并发言
作者:政务服务中心 发布时间: 2017-09-28
    


  9月25日,全国政务服务论坛暨政务服务国际博览会在北京国际会展中心召开,市政务服务中心作为全国优秀政务服务管理机构代表受邀参展,并发表题为“用互联网思维打造更聪明的德州政务服务”主题演讲。

  会议由人民日报社中国城市报和国家大数据专业委员会联合主办,中国政府管理案例库编辑委员会、政务服务大数据报告编辑部协办,中央及部分地方政务服务中心管理机构领导、政务服务领域专家等共计500余人参加。会议紧贴党中央、国务院关于简政放权、深化行政审批制度改革的决策部署,全面展示了近几年中国及世界各国的政务服务优秀成果及先进经验,并结合互联网+政务发展方向,对推进大数据、云计算等技术在政务信息共享、政府职能转型及管理效能提升等方面发挥的作用做了深刻解读和展望。

  市政务服务中心管理办公室展位广泛吸引了各地参会人员的驻足。大家在此深入交流审批制度改革、“互联网+政务服务”应用等一线工作经验感触,并对德州市建设提出的“二级推进,四大保障”审批机制、“3.0版微政务”、建设项目审批“四个集装箱”等先进做法表现出浓厚兴趣。

  市政务服务中心管理办公室主任董国辉在主题发言时介绍,德州市以“群众性、创新性、科学性、高效性”为重点,顶层谋划好“互联网+政务服务”方案,升华改革标准,搭建高效信息平台,促进线上线下融合,走出了“互联网+政务服务”的德州特色,推动了政务服务的互联互通、共享共治,真正实现了群众和企业少跑腿、好办事、不添堵。

  

鲁公网安备 37140202000380号

德州市政务服务中心 版权所有   德州市政务服务中心 制作维护
电话:0534-2381110  传真:0534-2236700    Email:zwzxjsbzzx@126.com