当前位置: 德州市政务服务中心  >  新闻简报  >  中心新闻 > 正文    
我市出台“一窗受理”服务实施方案及企业投资项目代办服务等办法
作者:政务服务中心 发布时间: 2018-01-05
    

  为加快推进政务服务“一窗受理”改革落地,我市以需求导向、集成服务、创新管理为原则,积极整合重组政务服务大厅资源,推进前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件的政务服务新模式实施,于近日印发《关于全面推行政务服务大厅“一窗受理”服务实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》要求,市、县、乡三级政务服务大厅包括事项相对集中的部门分厅将在今年5月份前,全面实现“一窗受理”服务,全市政务服务系统将完成由传统“一事跑多窗”到“一窗办多事”的华丽转身。《方案》综合考虑大厅场地面积、服务领域、关联程度、办件数量等因素,合理设置投资项目审批、商事登记、不动产登记、社保服务、联合办税、非常驻部门等综合受理窗口,将部门分设单一窗口整合为综合窗口,变多头受理为“一窗受理”。《方案》同时明确了事项清单梳理、综合受理窗口工作规范、规范出件服务、大厅功能升级、综合受理系统和业务智能分发调度系统开发、队伍建设等十项重点任务,明确了责任主体和完成的时间节点,对我市政务服务大厅“一窗受理”工作的推广具有指导性意义。

  另外,《企业投资项目代办服务办法》、《审批授权首席代表资格条件管理办法》、《行政审批权限管理办法》等三个管理办法也一并印发,这将为我市进一步深化放管服改革,优化政务环境提供坚实的政策保障。

鲁公网安备 37140202000380号

德州市政务服务中心 版权所有   德州市政务服务中心 制作维护
电话:0534-2381110  传真:0534-2236700    Email:zwzxjsbzzx@126.com