当前位置: 德州市政务服务中心  >  新闻简报  >  中心新闻 > 正文    
市政务服务中心管理办召开领导班子专题党风廉政建设工作会议
作者:政务服务中心 发布时间: 2018-01-08
    

  为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,切实推进“两个责任”的落实,1月5日下午,中心管理办组织召开了2017年度领导班子党风廉政建设专题会议,同时进行了春节前廉政谈话。中心管理办领导班子成员参加会议,中心管理办党组书记、主任董国辉主持会议并做重要讲话。

  会上,班子成员结合工作实际,分别汇报了各自分管领域党风廉政建设工作,并指出了工作中存在的问题和今后的工作计划。董国辉同志结合中心工作,对中心管理办党组一年以来在落实党风廉政建设主体责任和领导班子成员履行“一岗双责”等方面做了总结,提出了具体要求、明确了工作标准,指明了工作方向。

  会议指出,这次会议是一次高质量的党风廉政建设会议,体现出了班子成员的政治站位高,工作认识深刻,对自己要求严格的精神。今年以来,中心管理办在党风廉政建设方面取得了优异的成绩:一是落实两手抓,两手硬,把党风廉政建设工作同中心各项工作同部署、同研究、同考核,坚定不移的把党风廉政建设工作引向深入;二是抓细、抓长,牢牢抓住主体责任的“牛鼻子”,不断深化对全面从严治党主体责任内涵的学习,做到警钟长鸣,常抓不懈,形成党员干部自觉行为;三是始终保持正风肃纪的高压态势,狠抓八项规定精神落实,不断加强政务服务的作风建设,抓好电子监察建设、大厅管理和中介机构管理,解决服务群众“最后一公里”问题;四是深化放管服改革,最大限度的优化政务环境,扎实推进政务服务平台建设、行政审批制度改革和“零跑腿”最多跑一次改革,让改革的红利惠及广大群众,激发双创活力;五是加强制度建设,认真查找和堵塞制度漏洞,与时俱进推动创新,把权力关进制度的笼子里,做好党建标准化规范化建设、推进党建方案资料规范化和扎实开展党建考核,做好抓党建促形象;六是践行忠诚干净担当的要求,坚持立说立行,严格责任追究,确保各项规定落到实处,锻造了过硬的干部队伍。

  会议强调,在下一步党风廉政建设工作中,中心管理办领导班子要切实担负起主体责任,认真落实“一岗双责”的具体要求。一是加强党的建设要担起第一责任,带头严格执行、争做严明政治纪律和讲政治规矩的表率;二是加强廉政建设要扛起主体责任,坚持把党风廉政建设工作同中心各项工作同部署、同落实、同考核;三是加强作风建设要负起重要责任,领导干部要主动承担责任、主动谋划工作、主动完成任务,增强工作的责任感和使命感,理清工作思路,高标准、高质量地推动工作落实。

  会议要求,下一步中心在党风廉政建设工作方面:一要切实增强工作认识,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部守住底线,习惯在受监督和约束的环境中开展工作,不断增强党员干部的政治免疫力,筑牢拒腐防变的思想道德防线;二要切实履行好“一岗双责”,作为班子成员要层层传导压力,做好分管领域、分管科室的党风廉政建设工作,坚持做到业务工作和党风廉政工作两手抓,两手硬,同时要强化监督检查,定期开展廉政谈话工作,切实把党风廉政责任制抓好抓实;三要切实守住红线,要找准廉政风险点,对政务服务工作的开展、办公用品和政府采购等重要关口设立警戒线,加强重点部位的监督,加强信息公开,确保权力在阳光下运行;四要切实发挥示范引领作用,加强廉洁自律和党性修养,对照党章检查自己的言行,在严明纪律和清正廉洁上做表率,做干事、干净的模范,起到示范带头作用,切实抓好分管领域工作,带好队伍。春节将至,要切实加强节日期间党风廉政建设,党员干部特别是领导干部要进一步增强纪律意识,坚决贯彻落实中央八项规定精神,带头执行廉洁纪律,自觉反对“四风”,强化自我约束和自我监督,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,以良好的党风政风带动社风民风的根本好转,营造风清气正的节日氛围,确保中心干部职工度过一个文明祥和、清廉节俭的节日。

鲁公网安备 37140202000380号

德州市政务服务中心 版权所有   德州市政务服务中心 制作维护
电话:0534-2381110  传真:0534-2236700    Email:zwzxjsbzzx@126.com