当前位置: 德州市政务服务中心  >  新闻简报  >  中心新闻 > 正文    
市政务服务中心管理办组织开展“反邪教:党员做先锋”党员日活动
作者:政务服务中心 发布时间: 2018-01-11
    

  1月10日,市政务服务中心管理办公室机关党支部开展了以“反邪教:党员做先锋”为主题的“党员活动日”活动。中心管理办机关全体党员干部参加。

  中心管理办机关党支部1月份党员活动日“规定动作”有全体党员交纳1月份党费;动员发动党员积极参加灯塔----党建在线网上党的十九大知识第二期答题并开展了模拟答题活动;开展了近期习近平总书记系列讲话学习活动,主要学习了习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风永远在路上的重要批示精神、国家主席习近平2018年新年贺词和习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话。“自选动作”,开展了“反邪教:党员做先锋”主题教育活动,传达学习了市委防范和处理邪教问题领导小组办公室、市直机关工委《关于开展“反邪教:党员做先锋”主题教育活动通知》,观看了《反邪教:斗争在路上》《回归——警惕邪教侵害》反邪教党内教育参考片和科教电影,宣讲了反邪教党员应知应会应做的相关知识,大家围绕反邪教问题的思想认识是否到位、党员和支部如何在反邪教斗争中发挥作用等开展了讨论,以支部名义签订了《反邪教:党员做先锋承诺书》,党员干部积极自愿报名成为反邪教志愿者,进一步统一深化了人事,明确了政治责任和工作责任,落实了工作措施,确保支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用真正落到实处。

  中心管理办党组书记、主任董国辉认为此次党员活动日主题突出,内容丰富,达到了提高认识、宣传发动的目标。他要求,一是要抓好学习,不断提高自己的素养和能力。要进一步强化对十九大精神的学习深化,增强走中国特色社会主义道路的信念、信心;要学好习近平同志近期一系列重要讲话精神,学习讲话的内涵和实质,学习讲话实事求是、贴近群众的风格,不断改进工作作风;要学习各级“两会”精神及中央、省、市经济工作会议精神,把习近平新时代中国特色社会主义经济思想学深悟透;在业务学习方面,要加强学习“放管服”方面的最新政策,学习承担业务职责的相关知识,增强工作落实能力。二是要培养积极向上的生活态度。要坚决反邪教,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观;要培养积极向上的生活态度,崇尚科学,亲近自然,融入社会;要坚决抵制邪教,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,切实增强责任感和使命感,做自觉防范和抵御邪教的表率,不听不信不传,让邪教无生存空间。三是要加强作风建设。全体党员干部要树立责任意识、效率意识和服务意识,视群众和企业为亲人,不断提高服务水平和质量,提升政务服务形象。

鲁公网安备 37140202000380号

德州市政务服务中心 版权所有   德州市政务服务中心 制作维护
电话:0534-2381110  传真:0534-2236700    Email:zwzxjsbzzx@126.com