当前位置: 德州市政务服务中心  >  新闻简报  >  中心公告 > 正文    
关于开展 2017 年度情暖万家扶贫助医活动的通知
作者:政务服务中心 发布时间: 2018-01-04
    

中心各党总支、支部:

  在2017 年春节即将来临之际,为强化慈善救助实效,按照市民政局、市慈善总会关于开展2017年度情暖万家扶贫助医活动方案的要求,经中心机关党委研究决定,在中心集中开展情暖万家扶贫助医活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  1、中心材料上报阶段: 2017 年 12 月 29 日至 2018 年 1 月 8 日;

  2、中心材料公示时间:2018 年 1 月 9 日至2018年1月11日;

  3、发放阶段:申请材料由中心统一组织上报,经市慈善总会审核审批公示后,在春节前发放。

  二、救助范围及条件

  1、救助范围:参与中心2017 年度慈心一日捐活动的个人。

  2、救助条件:上述救助范围内,因突发事故、自然灾害、患重大疾病,造成家庭生活特殊困难;建档立卡扶贫对象、低保、残疾家庭同等条件下优先救助。

  三、救助标准

  1、第一类:患重大疾病花费 3 万以上,给予 5000 元救助。

  2、第二类:患重大疾病花费 2 万到3万的,给予 3000 元救助。

  3、第三类:建档立卡扶贫对象、低保、残疾的家庭,符合第一类第二类的条件的按照上诉标准救助,不符合的给予 2000元救助。

  四、申报流程及提交材料:

  中心采取集体申报的方式,将符合救助范围和条件的个人统一申报,申报人员需提供以下材料:①审批表一份(附件二);②申请人书面申请一份;③申请人身份证复印件二份④患病诊断证明、药费单据(山东省城镇职工基本医疗保险统筹费用结算单)复印件一份或低保证、残疾证、优抚证及因故导致临时性支出过大造成特殊困难等其他证明家庭困难的材料;

  五、工作要求

  请各支部高度重视,认真组织申报,中心管理办将进行严格审核,统一组织上报,积极争取救助资金,请务必于1月8日(星期一)前将纸质版报送至党务工作科(209房间),电子版发送至zwzxdqgzk@126.com邮箱,联系电话:2236701,联系人:李雅琦。

  附件1:2017年德州市慈善总会情暖万家扶贫助医活动名单(汇总)

  附件2:2017年情暖万家审批表

  

                        市政务服务中心机关党委

                            2017年1月3日

鲁公网安备 37140202000380号

德州市政务服务中心 版权所有   德州市政务服务中心 制作维护
电话:0534-2381110  传真:0534-2236700    Email:zwzxjsbzzx@126.com