当前位置: 德州市政务服务中心  >  窗口活动 > 正文    
“七夕”节开发区结婚登记创新高
作者:政务服务中心 发布时间: 2017-08-30
    

  因为美丽的传说故事,很多情侣选择在“七夕”节,有象征意义的这一天登记结婚。市政务服务中心开发区婚姻登记窗口为确保新人能够及时办理登记,减少拥挤等待,多措并举,积极应对婚姻登记高峰。

  婚姻登记窗口提前对电脑、打印机等设备进行全面“体检”,备足婚姻登记所需的结婚证、申请表等办公用品。增派工作人员,早八点即到窗口开始审核受理业务。推行延时服务,午间延时办公至十二点半,确保新人当日能够快速合规领证。窗口采取后台提前预审、前台直接受理的方式,提高了工作效率,当日共办理结婚登记36对,新人均高兴而来,幸福而归。

  据了解,2016年2月14日受理结婚登记25对,5月20日受理结婚登记28对,2017年2月14日受理结婚登记32对,今年“七夕”登记人数已创历史新高。

德州市政务服务中心 版权所有   德州市政务服务中心 制作维护
电话:0534-2381110  传真:0534-2236700    Email:zwzxjsbzzx@126.com