当前位置: 德州市政务服务中心  >  窗口活动 > 正文    
我市发出首张电子营业执照
作者:政务服务中心 发布时间: 2017-09-01
    

  2017年9月1日,市工商局发出我市首张电子营业执照。为加快商事登记制度改革,创造更便利的创业环境,推进“放管服”,自2017年9月1日起,我省全面实施工商登记全程电子化及电子营业执照登记。

  2017年9月1日上午,德州智成教育咨询有限公司在我市工商局窗口领取了第一张电子营业执照。电子营业执照是将企业信息存储于一张身份证大小的IC卡上,通过特地读卡器读取企业信息,能更好适应信息时代的要求,是企业的电子身份证。发放电子营业执照后,企业可同时申请电子营业执照和纸质营业执照。

德州市政务服务中心 版权所有   德州市政务服务中心 制作维护
电话:0534-2381110  传真:0534-2236700    Email:zwzxjsbzzx@126.com