当前位置: 德州市政务服务中心  >  窗口活动 > 正文    
市政务服务中心德州日报社窗口办理登报声明业务量激增
作者:政务服务中心 发布时间: 2017-09-12
    

  8月中下旬,由于市国土资源局集中为北园小区、邹李小区和岔河小区等老旧小区集中办理不动产证,政务服务中心日报社窗口登报声明业务量激增。8月28日至9月1日一周时间,办理登报声明业务120笔,累计收入36000元,业务量为平常工作日的4倍。

  据了解,根据国土局规定,未办理过国有土地使用权证,或者有国有土地使用权证,但名字非现任房屋所有人的二手房,在办理不动产权证时,需要历任房屋所有权人到国土局窗口确权签字。如无法联系历任房屋所有权人,现房屋所有权人需持房屋所有权证原件、身份证原件、该房全部历史档案等材料办理登报,声明找不到原房屋所有权人,声明见报30天后,现任房屋所有权人在无原房屋所有权人确权签字的情况下,可持报纸原件到国土资源局办理不动产证。

  为减少办事群众等待时间,中心日报社窗口工作人员提前做好明白纸,方便办事群众准备材料,采用取号排队方式,提前预审缴费,缓解拥挤状况,履行延时服务,加班为每一位群众准确无误的办理业务。

德州市政务服务中心 版权所有   德州市政务服务中心 制作维护
电话:0534-2381110  传真:0534-2236700    Email:zwzxjsbzzx@126.com