当前位置: 德州市政务服务中心  >  窗口活动 > 正文    
我市上调失业人员领取失业保险金
作者:政务服务中心 发布时间: 2017-11-23
    

  近日,从市政务服务中心开发区人社局窗口获悉,考虑到物价上涨、最低工资标准和城市居民最低生活保障标准等因素,为保障失业人员基本生活需求,根据省人社厅、省财政厅《关于调整失业保险金标准的通知》(鲁人社发【2017】43号)精神,经市政府同意,我市自2017年11月1日起,失业保险金标准由每月900元,上调为每月980元。

  据了解,失业人员办理领取失业保险金,需满足三个基本条件:第一,缴纳失业保险满一年;第二,非本人原因解除劳动合同;第三,已按规定办理失业登记,并有求职要求。领取失业保险金期限根据保险缴费时间长短,最短领取3个月,最长不超过24个月。

  值得注意的是,职工与用人单位办理解除或终止劳动合同手续后60日内,可凭职工本人档案、解除或终止劳动合同证明书、就业创业证、失业人员失业待遇统计表及失业人员失业待遇申请表等,到参保地的人力资源和社会保障部门办理失业保险待遇申领手续。

鲁公网安备 37140202000380号

德州市政务服务中心 版权所有   德州市政务服务中心 制作维护
电话:0534-2381110  传真:0534-2236700    Email:zwzxjsbzzx@126.com