当前位置: 德州市政务服务中心  >  窗口活动 > 正文    
德州市不动产登记中心推出领证短信通知服务
作者:政务服务中心 发布时间: 2017-11-29
    

  为进一步给不动产登记申请人提供贴心服务,提高工作效率,市政务服务中心不动产登记中心窗口,继开展不动产登记证书邮寄服务之后,又推出领证短信通知服务。

  以往,不动产登记业务受理后,申请人不能及时了解办证结果,给申请人带来了诸多不便。现在,为给申请人提供便利,让申请人准确了解取证时间和所需材料,不动产登记证书或抵押证明进入发证环节后,系统会实时发送短信通知申请人领取不动产权证书或证明。申请人收到手机号18105343690发送短信后的下一个工作日,即可携带短信要求的材料到不动产登记发证窗口领取不动产登记证书或证明。该服务无需申请人支付任何费用,只需申请人在申请不动产登记时,在申请书上填写有效的手机号码即可。

  这一便民服务措施的推出,由以往的申请人询问,工作人员被动式告知,转变为以短信形式的“推送式”主动告知,既方便了群众,又提高了发证环节的工作效率,避免了到期未领证书的积压,成为不动产登记中心创新公共服务方式的又一项便民利民新举措。

鲁公网安备 37140202000380号

德州市政务服务中心 版权所有   德州市政务服务中心 制作维护
电话:0534-2381110  传真:0534-2236700    Email:zwzxjsbzzx@126.com