当前位置: 德州市政务服务中心  >  窗口活动 > 正文    
德州市电视台新闻观察栏目组到德州市政务服务中心质监局窗口进行专题采访
作者:政务服务中心 发布时间: 2017-12-13
    

  近年来,德州市质监局围绕市委、市政府“放管服”工作要求,积极推进简政放权工作,强调“放管服”结合,完善事中事后监管工作成效显著。

  12月12日,德州市广播电视台新闻观察栏目组来到市政务服务中心,对市质监局窗口进行“审批零跑腿”专题采访。今年8月份以来,我市17类工业产品生产许可审批实现“零跑腿”,申请企业可通过网上进行申报审批,从而实现“让数据多跑腿,让企业少跑腿”,为我市企业和办事群众节省了大量的时间和经济成本。同时,事后监管方式由原来的现场技术核查转变为证后监督性检查,既减少了企业的麻烦,又可以利用“双随机”监督检查保障事后监管的科学性、严谨性和专业性,实现监管效率与质量双提升。

鲁公网安备 37140202000380号

德州市政务服务中心 版权所有   德州市政务服务中心 制作维护
电话:0534-2381110  传真:0534-2236700    Email:zwzxjsbzzx@126.com